雨花区档案馆党支部开展“践行垃圾分类,崇尚绿色生活”集中学习活动

发布日期:2019-08-22 ? ?来源:区史志档案局

  为不断发挥党员先锋模范作用,切实提高垃圾分类意识,2019年8月22日,雨花区档案馆组织全体党员干部在馆C207室开展以“践行垃圾分类,崇尚绿色生活”为主题的集中学习活动。党支部书记向斌主持。

365体育投注 点此进入  会上,全体党员干部认真学习了垃圾分类相关知识,大家进一步了解了垃圾分类的内涵及意义,掌握了垃圾分类具体包括湿垃圾、有害垃圾、可回收物和干垃圾四大类的知识,学习了办公与办公区域以外的垃圾分类投放指南,深刻领悟到垃圾分类、变废为宝的重要作用。大家一致表示,将从自身做起,发挥党员先锋模范作用,带动家人、朋友等积极践行垃圾分类,提高环保意识,保护生态环境。

  雨花区档案馆馆长周红雨强调,一是提高认识,要从内心深处养成保护环境、合理利用的环保意识;二是明确要求,从自我做起,从小事做起,形成良好的生活习惯和消费方式;三是认真践行,将垃圾分类具体落实到行动中,为更加健康美丽的自然生态环境贡献自身力量。

相关文章
打印本页 关闭窗口